lunes, 25 de mayo de 2015

Vídeos de la semana del 28 de abril de 2015

Como seguro que ya saben a estas horas después de todo el ruido que se ha hecho, el Cadreita C.F. ganó el sábado al Calatrava C.D. y con ello se consiguió el ascenso a Preferente. El partido empezó con los siguientes jugadores como titulares. Ismael en la portería. Moracho, Itu, Pariza y Kopica en la defensa. Burgui, Tximo y Abderrá en el mediocentro. Fran y Marin como extremos. Y Mikel García como delantero centro.
Pablo Castillejo sustituyó a Tximo.
                El primer gol lo metió Fran Castillejo. El segundo el capitán Burgui. El tercero lo metió David López de Pariza. Marín metió el cuarto. Abderrá metió el quinto.
                Todo el equipo estuvo volcado en la victoria. Después de marcar el tercer gol al inicio de la segunda parte ya parecía asegurado el resultado. Sin embargo, los jugadores tenían empeño en dejar un buen sabor de boca en la afición y siguieron peleando cada balón hasta el final del partido y por ello consiguieron un contundente 6 a 0. No cabe duda de que los jugadores querían dejar huella en este importante partido.
                Aunque mucha gente tenga interés en ver este partido y la posterior celebración; de momento no lo vamos a poner porque esta es la semana de quintos. Y como ya he hecho tradición, esta semana vamos a poner solamente vídeos de los quintos de años anteriores. Para ello vamos a empezar con los quintos de 1990 que son los que este año van a ser quintos senior. Esta es la que se autodenominó Quinta Pirata. Y sobretodo destacar que este año se cumplen las bodas de plata de las pintadas en las paredes de Cadreita, pues esta quinta es la que comenzó esta actividad que ya se ha convertido en tradición. Y como siempre, nos echaremos unas risas al ver cómo han cambiado en estos 25 años. Este vídeo dura 2 horas y 40 minutos.
El vídeo de los quintos de 2002 dura 2 horas y 57 minutos. María y Ángela cantaron una jotica dedicada a los quintos. En esa época tenían que cavar duro con la azada para poder plantar el mayo. Varias quintas destacaron por su entusiasmo con la azada.
El vídeo de los quintos de 2003 dura 2 horas y 14 minutos. Este año los conejos todavía colgaban del palo mientras los transportaban los quintos. Para cortar los mayos contaron con la ventaja de una motosierra.
El vídeo de los quintos de 2004 dura 2 horas y 51 minutos. En esta ocasión el jueves de quintos comieron en un almacén y después bajaron al soto para cortar los mayos. Los quintos senior disfrutaron mucho bailando y haciendo travesuras.
El vídeo de los quintos de 2005 dura 2 horas y 41 minutos. Estos son los quintos que comienzan con la confusión que reina en el pueblo respecto a la nomenclatura de los quintos. Son los primeros que en el chaleco pone quintos 85 cuando debería haber puesto “quintos 05” o “nacidos 85”.
El vídeo de los quintos de 2006 dura 2 horas y 11 minutos. Abel cantó durante la misa. Es evidente que este año sopló mucho el cierzo, tal como se puede uno imaginar al ver toda la protección de plásticos que pusieron en el soto a la hora de comer.
El vídeo de los quintos de 2007 dura 2 horas y 27 minutos. En esta ocasión para recoger los conejos y gallos se preparó un palé con ruedas y de esta forma pudieron transportar los animales sin que sufriesen. Lo único señalar que el sábado de quintos les llovió un poco.
El vídeo de quintos de 2008 dura 3 horas y 17 minutos. Estos quintos volvieron a la nomenclatura correcta y en su blusón ponía “quintos 08”. Se llevaron la charanga al soto y se divirtieron bailando antes de la comida. El corte de los mayos lo hicieron con el hacha.
El vídeo de los quintos de 2009 dura 3 horas y 51 minutos. Estos siguieron con la nomenclatura correcta y pusieron “quintos 2009”. El carrito para llevar los animales permitía meter la mano a los niños pequeños, los cuales disfrutaban mucho acariciando los conejitos. En esta ocasión algunos padres no se resistieron al recuerdo de los tiempos jóvenes y cortaron el mayo con el hacha.
El vídeo de los quintos de 2010 dura 2 horas y 17 minutos. Estos quintos vuelven de nuevo a la nomenclatura equivocada, pues deberían haber puesto “nacidos 90”. Los quintos se encargaron personalmente de cortar y de cargar los mayos hasta el remolque.

El total de vídeos dura 27 horas y 30 minutos. Los anuncios duran 7 minutos. Con lo cual el total dura 28 horas y 15 minutos.